Altro weekend di sport per il Triathlon Team Pezzutti che ha visto ben 6 dei suoi atleti in gara in due diverse manifestazioni.

A Borgo Egnazia, in Puglia, il pluricampione Mauro Gava ha preso parte all’Egnazia Tri cimentandosi nella distanza del Medio: per lui ben 1900m a nuoto, 90,1 km in bicicletta e 21 km di corsa. Molto buono il crono finale che si è attestato su 04:51:14:95 e ha fatto guadagnare all’alfiere del TriTeam Pordenone l’ottavo posto nella categoria M1. Il meteo della giornata precedente alla gara non prometteva per niente bene con onde alte oltre 2 metri e mezzo, pioggia e vento. L’organizzazione ha quindi deciso di spostare la frazione a nuoto nel porto, in una zona più riparata ma anche più distante dalla zona cambio (circa 800m). Buona la frazione a nuoto per Gava che si è però ritrovato a combattere con il forte vento nella parte di bicicletta. Queste condizioni avverse gli hanno richiesto molte energie che poi, nonostante avesse rimontato molte posizioni, lo hanno penalizzato nella frazione conclusiva di corsa, con gambe legnose ed energie molto esigue.

«Il vento è la cosa che più non tollero: preferisco di gran lunga fare una gara sotto la pioggia o col caldo torrido ma questo è ciò con cui avevamo a che fare quindi si lotta fino alla fine» è stato il commento dell’atleta del TriTeam.

A Lignano Sabbiadoro (UD) sono scesi in gara altri 5 atleti della squadra nell’ambito del Lignano Olympic & Sprint Triathlon.

Silvio De Luca, categoria M1, si è messo alla prova nella distanza olimpica, coprendo la distanza in 2:36:25. Buona la frazione iniziale di 1500 m a nuoto, conclusa in 33:39, seguita da quella di 40 km in bicicletta che De Luca ha terminato in 1:09:51. Infine la corsa: 10 km che l’atleta del TriTeam ha percorso in 49:48.

Altri quattro suoi compagni di squadra hanno invece deciso di dar battaglia ai numerosi atleti iscritti a questa manifestazione nella distanza Sprint.

Ennesimo successo per Giacomo Bruno che, ancora una volta in questa stagione, ha ottenuto un risultato davvero eccellente: primo posto di categoria per lui con un crono di tutto rispetto: 01:01:39:10. Giacomo è partito subito bene nel nuoto, coprendo i 750 previsti in soli 13:38. Benissimo anche la frazione in bicicletta (20 km in 28:16) e quella finale di corsa (5 km in 17:57).

Bruno non è stato l’unico atleta a salire sul podio di categoria: anche Erik Carnelos ha ottenuto il secondo posto categoria S2. Per lui il cronometro si è fermato a 1:06:16.

Per un soffio non ha ottenuto il terzo posto categoria M1 Davide Facca che con il tempo di 1:07:53:95 è arrivato 4°, al termine di una gara comunque molto positiva.

Si è trattato invece di un ritorno alle gare (e per la prima volta con i colori del TriTeam) in veste di atleta e non di allenatore per Massimo Zuccato. Massimo, alla fine di una giornata che ha definito spettacolare anche se, ovviamente, fresca, non era alla ricerca di qualche record personale in quanto, per vari impegni personali, non si è potuto dedicare agli allenamenti quanto avrebbe voluto. Ciò nonostante si è detto molto soddisfatto per la sua gara, minata nella parte finale da fastidiosi crampi. Per lui il risultato finale è stato di 01:17:54:70.