Elisabetta_Villa_piccola

Elisabetta Villa (nella foto) ha vinto lo slot per partecipare ai Campionati mondiali 70.3 che si terranno il 7 settembre in Canada. Ha il profumo d’impresa quella portata a termine dalla portacolori del TriTeam Pordenone al 70.3 di Pescara dal momento che, quasi a sorpresa, è andata a vincere il primo posto di categoria (nono piazzamento assoluto) in 5h 05”57. Nel mezzo Ironman, Villa parte bene nella prova di nuoto (1 chilometro) riuscendo ad uscire dall’acqua a metà del gruppo donne. Nei 90 chilometri in bici chiude in 2h 58”: risultato sorprendente. Nella mezza maratona imposta subito un buon ritmo e, nonostante il fastidioso vento, termina in 1h 29”.

In Abruzzo c’erano anche Alessandro Valenti e Nicola Storti. Il primo, con il tempo di 4h 58’18”, ha ottenuto il 62. posto di categoria e il 248. assoluto; Storti, invece, completando il trittico di prove in 5h 39’34”, si è classificato 150. di categoria e 746. assoluto.

Da Pescara a Lovadina.

Lovadina_piccola

In provincia di Treviso, per partecipare al Triathlon sprint (750 metri a nuoto, 20 chilometri in bicicletta e 5 di corsa), il Triathlon Team si è presentato con otto tesserati. Il risultato più sorprendente di giornata è stato quello di Raffaele Piccinonno, che oramai ci ha abituato a performance di alto livello. Questa volta gli è addirittura riuscita l’impresa di centrare il podio per quanto riguarda la classifica assoluta, giungendo complessivamente terzo in 1h 02’18”. ”Per questo traguardo – afferma Picci – devo sicuramente ringraziare il mio allenatore, Paolo Tedeschi. Anche i miei compagni d’allenamento triestini, che quest’inverno mi hanno accompagnato nella fase preparatoria”.

A Lovadina hanno mostrato le unghie anche Guido Polesello (129. assoluto, 28. nella categoria M1 in 1h 11’52”), Mauro Starnoni (183. assoluto, 32. nella categoria M2 in 1h 14’51”), Luca Vettorel (197. assoluto, 31. nella categoria S3 in 1h 15’23”), Marco Driussi (217. assoluto, 48. nella categoria M1 in 1h 16’41”), Denis Casetta (284. assoluto, 44. nella categoria S4 in 1h 22’40”), Alessio Salvador (285. assoluto, 45. nella categoria S4 in 1h 22’50”) ed Yvette Moro Piazzon (39. assoluta, 9. nella categoria S4 in 1h 22’34”).