Cominciamo da Nord Est, per la precisione da Jesolo, la nostra panoramica sulle gare che hanno visto impegnati gli atleti del TriTeam Pezzutti nel weekend appena trascorso. Tra sabato e domenica era infatti in programma nella città in provincia di Venezia il Keyline Ligerman Triathlon Festival, con il triathlon su distanza sprint il sabato e l’inedito 1/6 di Ironman No Draft la domenica.

21765337_10212334988022550_6827532121766579082_n

Il trio pordenonese per lo sprint era composto da Davide Bertoli , Gianluigi Berton ed Erik Carnelos. Il percorso prevedeva 750 m a nuoto, 20 km in bici e 5 km di corsa, con partenza dalla spiaggia del Faro di Jesolo. Il trio ha completato la frazione a nuoto senza problemi, Bertoli e Carnelos sono usciti dall’acqua insieme e così hanno potuto fare gioco di squadra in sella alle proprie biciclette nei successivi 20 chilometri. Berton, invece, non ha trovato un buon “treno” per pedalare in gruppo e ha pedalato praticamente in solitaria. La fase podistica sul lungo mare è stata affrontata a buon ritmo. Carnelos è stato il primo dei tre a tagliare il traguardo, con il tempo di 1:13:49, che gli è valso il 13° posto di categoria S1 (68°assoluto). Bertoli ha concluso in 1:15:52, centrando il proprio obiettivo personale di stare sotto l’ora e 17 minuti e classificandosi al 9° posto nella categoria S3. Berton, infine, ha terminato la prova in 1:19:07, al 20° posto nell’affollata categoria M2 (106° assoluto).

Bertoli_Berton_e_Carnelos_6

Bertoli_Berton_e_Carnelos_1

Domenica è stato il turno di altri tre portacolori del Triathlon Team, cioè Luigi D’Aria, Ivan Furlan ed Enrico Nastri, che hanno partecipato al Triathlon Distance no Draft, sull’inedita distanza di 1/6 Ironman: 600 metri a nuoto, 30 km in bicicletta e 7 km di corsa (scia vietata). Per Nastri è stato l’esordio assoluto in una gara di triathlon, un debutto che aspettava da mesi.
Il meteo non è stato dei migliori domenica, la pioggia battente infatti ha fatto compagnia agli atleti per lunghi tratti di gara, ma questo non ha pregiudicato lo svolgimento dell’evento. Frazione a nuoto come sempre movimentata, ma senza particolari difficoltà per il trio pordenonese, anche Nastri ha nuotato bene, cercando di mantenere la calma e procedere con il proprio ritmo. Visto l’asfalto bagnato, la frazione ciclistica è stata affrontata con prudenza e attenzione massima dai nostri triatleti, che non potevano “trainarsi” a vicenda, visto che la scia era vietata. Nella frazione conclusiva di run, Furlan ha spinto bene, cercando di non strafare anche in vista dei campionati italiani di Lignano della prossima settimana. Anche D’Aria si è ben comportato, trovando la gamba giusta. Nastri ha incontrato qualche difficoltà dopo i primi chilometri, affrontati “a tutta” e pagando successivamente, ma sarebbe stato strano il contrario alla prima gara ufficiale.
Luigi D’Aria è arrivato al traguardo in 1:35:32, conquistando il 9° posto nella categoria M1 (49° assoluto), Ivan Furlan ha chiuso al 15° posto nella categoria M2 in 1:39:19, mentre Enrico Nastri ha fermato il cronometro sul tempo di 1:49:21, che gli è valso l’8° posto di categoria S2 (87° assolito).
Queste le parole di un emozionato Nastri a fine gara: “Sono super felice e adesso mi aspetta subito un’altro importante appuntamento, la gara a squadre di sabato 30 settembre. Spero di riuscire a gestire la gara in modo migliore, dando sempre il massimo.”