Domenica scorsa due nostri atleti, Luca Scapol e Antonio Ragusini, hanno preso parte alla 3^ edizione del Campionato Italiano di Triathlon Medio di Lovere (vicino Bergamo), evento organizzato da ECO RACE Events. Anche quest’anno la gara assegnava i titoli di Campione Italiano di specialità per ciascuna categoria.
Il percorso prevedeva 1.9 km di nuoto, 85 km in bici e 21 km di corsa. Nuoto nelle acque limpide del lago d’Iseo, bicicletta sulle strade tra le sponde del lago d’Iseo e le colline che lo circondano, infine la frazione di run completamente pianeggiante.
Campionato_Italiano_di_Triathlon_Medio_di_Lovere__04-06-2017_5
La pioggia battente ha accompagnato i partecipanti nelle prime due frazioni di gara, rendendo pericolosa in particolare la parte in bicicletta (molte le cadute in discesa registrate). I due nostri portacolori si sono mossi bene in acqua e nella parte finale di corsa, cercando di limitare in bici sull’asfalto viscido. Antonio in particolare ha avuto una giornata difficile sui pedali, mentre Luca ha portato a termine la gara con un buon tempo, 5:13:13, chiudendo al 34° di categoria.