I colori del Triathlon Team Pezzutti hanno brillato anche questo weekend in tre località e tre manifestazioni diverse.

Martina McDowell sabato ha preso parte ai C.I. Giovani Aquathlon Ind. – Prova Coppa Italia – Trofeo Sviluppo Giovanissimi  che si sono svolti a Montesilvano (PE). L’atleta, categoria Youth B, ha ottenuto l’ottimo tempo di 15:55.

Il TriTeam a Jesolo, Bardolino e Montesilvano

Erano invece tre gli atleti che hanno preso parte alla Jesolo Moonlight Half Marathon. Si tratta di Enrico Spadotto, Erik Carnelos e Luigi De Carli.

De Carli ha condotto molto bene la gara accusando, solo nell’ultimo tratto, un calo di energie che lo ha costretto a rallentare. L’atleta del TriTeam ha tuttavia dimostrato una forte determinazione decidendo di proseguire fino al traguardo che ha tagliato dopo 2 ore, 18 minuti e 36 secondi. «Non si molla, mai! Grazie anche al caloroso tifo dei turisti, ai lati della pista, e a qualche passaggio veloce sotto le docce della spiaggia, le pile si sono ricaricate per concludere l’impresa con soddisfazione. E con grande divertimento!».

Molto bene anche Enrico Spadotto, che ha chiuso la gara con l’eccellente crono di 1:20:43, ed Erik Carnelos (1:30:00).

Infine il neo campione italiano Mauro Gava ha preso parte, insieme a Loris Damian – al suo debutto con la maglia del Triathlon Team – al 37° International Triathlon Bardolino. Gava ha chiuso la sua gara in 2:20:30 mentre Damian, categoria M3, in 2:32:28.

Damian si è detto complessivamente soddisfatto della gara, nonostante la prima frazione, molto affollata, non gli abbia consentito di esprimersi al massimo.«È stato un bel test. Bici e corsa sono stati belli, soprattutto la bici con i suoi 400 mt di dislivello positivo. Arrivando da un passato dove l’incidente che ho avuto nel 2019 mi ha segnato la gestione delle ginocchia, oggi il sistema ha funzionato.»

Anche Gava ha saputo gestire al meglio la sua gara, rendendosi presto conto che le altissime temperature avrebbero rappresentato un problema e modulando, di conseguenza, i suoi sforzi. Bene la parte di nuoto, nonostante le turbolenze che hanno creato qualche fastidio e la calca che ha caratterizzato i primi cinquecento metri circa. La frazione di bike è stata gestita senza problemi, assaporando la gara e il paesaggio. Sofferta, per il calore, la frazione di corsa che è stata leggermente sotto le aspettative dell’atleta ma che, nonostante questo si è rivelata costante.

Infine anche Giacomo Bruno è stato impegnato in una competizione – i Campionati Italiani Master di nuoto che si sono svolti a Riccione – ottenendo il terzo posto di categoria nella gara dei 400 stile libero mentre Mattia Rizzo ha ottenuto il primo posto ai Campionati Italiani su pista nella distanza dei 1500m.

Tutta la squadra si complimenta con gli atleti che hanno preso parte a queste manifestazioni.