Jesolo premia Arnaldo Zanusso e Enrico Spadotto che portano a casa rispettivamente il primo podio categoria M3 (2° posto) al Triathlon Olimpico No draft di Jesolo Lido e il terzo posto in categoria S2 allo Sprint disputato il giorno antecedente dell’Olimpico No Draft.
Il clima ancora estivo vede al via 150 concorrenti per l’Olimpico. La prima frazione avviene con mare mosso e Zanusso la chiude in 36 minuti. La transizione dalla spiaggia alla zona cambio è piuttosto lunga, poi è la volta della frazione in bicicletta no draft con 4 giri di 40 km che Zanusso chiude in 1h 5′. L’ultima frazione prevedeva 4 giri da 2.5 km con passaggio di circa 100mt sulla spiaggia. Zanusso chiude la terza frazione in 46′ per un totale di 2h 32′ 07”, tempo che gli garantisce il 2°posto in categoria M3.
IMG_4568

Arnaldo Zanusso premiato a Jesolo

Sprint di Jesolo
Anche lo Sprint disputato da Spadotto e Furlan è incorniciato dal sole. Sebbene la muta sia facoltativa, viene scelta da quasi tutti i presenti. La gara, su distanza Sprint, si è svolta con frazione di nuoto in mare, circuito “a bastone” da ripetersi 3 volte in bici ed infine un anello da ripetersi 2 volte a piedi per completare i 5km finali di corsa.
Spadotto nella prima frazione di nuoto si posiziona nella parte sinistra della prima batteria per evitare di ritrovarsi nella ressa del gruppo. Esce fra le prime 20 posizioni (13′ 29”), poi parte in bici con un gruppetto di 4 atleti, dietro al gruppo di testa. E’ costretto poi a staccarsi dai primi atleti per via della gambe affaticate, soluzione che lo metterà nella condizione di poter riprendere nella frazione a piedi ben 4/5 posizioni. Termina la gara in 1h 08′ 18”, 3° di categoria con quasi 3 minuti in meno rispetto alla prestazione fatta l’anno precedente.
Anche il compagno Ivan Furlan fa una buona gara: nella frazione nuoto registra 19′ 50”, in quella in bike 41′ 20”  e in quella di corsa 22′ 47” che gli permette di chiudere con un tempo totale di 01h 23′ 58”. Delle donne allo Sprint c’è anche Jenny Tellan in categoria S1: riesce a chiudere la prima frazione nuoto in 16’08”, quella in bici a 44′ 13” e la terza frazione a piedi in 13′ 50”, realizzando un tempo totale di 1h 14′ 12”.
IMG_9748
Enrico Spadotto (a sx) premiato sul palco di Jesolo
Elbaman 70.3
All’Elbaman 70.3 per il TriTeam a giocarsela c’è Luca Scapol. Il suo è il primo mezzo Iroman (1.9 km nuoto -94 km in bici -21 km di corsa). Della gara disputata il feedback dell’atleta del team pordenonese è solo positivo: la frazione nuoto si è svolta con mare calmo, il percorso bici si sviluppava su un percorso ondulato con lunghi tratti su una strada panoramica e l’ultima frazione, quella di corsa, prevedeva il passaggio nel centro di Marina di Campo, a ridosso della spiaggia. Scapol chiude il suo primo Ironman 70.3 in 5h37’arrivando  6° di categoria, un ottimo risultato visto il livello dei partecipanti e la difficoltà della gara.
luca_scapol
Nella foto Luca Scapol all’ Elbaman
C’è grande attesa per la prestazione del TriTeam in occasione della Coppa Crono, manifestazione con la formula a cronometro per squadre maschili e femminili, su distanza sprint: 750mt nuoto – 20km ciclismo – 5km corsa. A Riccione a rappresentare l’ A.S.D. TRIATHLONTEAM PEZZUTTI ci saranno Valenti, Spadotto, Gava e Arcudi.