E’ una strepitosa Elisabetta Villa a salire sul podio dell’Ironman 70.3 di Pescara. Villa riesce a strappare per due anni consecutivi la qualificazione ai Mondiali, che quest’anno si terranno in Austria a Zell am See. Al di là del gran caldo – che segnerà pesantemente questa edizione di Pescara con gravi episodi di salute – Villa riesce a condurre la gara sin dalla frazione in acqua, tenendo un buon ritmo e migliorando di 2 minuti il tempo che aveva fatto sulla stessa distanza ai campionati del mondo a Mont-Tremblant in Canada. Bene anche il percorso in bici dove migliora di 9 minuti il tempo fatto in precedenza. Il percorso è intenso per via del dislivello da superare e per via le forti raffiche di vento laterale così forti da portare via la bicicletta. Nei quattro giri previsti per completare i 21km di corsa, preferisce non spingere troppo da subito, per poi tenere un’andatura costante che le permette di chiudere il suo terzo Ironman 70.3, classificandosi 2a di categoria e 9a assoluta.

Prima esperienza a Pescara per Yvette Moro Piazzon che dopo la frazione nuoto, nota per non essere la sua “specialità”, recupera minuti preziosi nelle altre discipline, soprattutto nella frazione che predilige, ossia la corsa. La sua concentrazione e il suo entusiasmo sono tali da permetterle di tagliare il traguardo con un tempo conclusivo di 5 ore 43 min 18 sec e chiudere 6^ categoria, 34^ di categoria. Alessandro Valenti non riesce a portare a casa un buon piazzamento, ma promette di rifarsi all’Ironman di Francoforte.
Lo Sprint di Revine Lago a Tarzo, vede salire al podio Mauro Gava, che dopo una prima fase in acqua difficile, recupera sulla frazione in bike che gli permette di passare dalla 58 posizione del nuoto alla 24 posizione in zona cambio e di chiudere questa gara in 23 posizione assoluta e 2^di categoria. La prossima settimana sarà la volta dell’ Ironman d’Austria e noi non possiamo che fargli il nostro in bocca al lupo! Gli altri compagni, Davide Facca e Turchet chiudono in 8^ posizione il primo e 9^ posizione il secondo.
Buona anche la prestazione di Federica Buttolo, che pur avendo qualche problema di salute, riesce a chiudere 2^ di categoria.

Campionato Italiano di Triathlon Cross di Tarzo:
Due gli uomini dell’ASD Triathlon Team Pezzutti al Campionato Italiano di Triathlon Cross di Tarzo :Marco BadaliArnaldo Zanusso. La gara prevedeva l’assegnazione del titolo di Campione italiano ed era valida per il campionato europeo della specialità. Badali parte nella prima frazione a nuoto un po’ a rilento, dove la concorrenza si dimostra subito super competitiva, ma poi, a fine gara si migliora di ben 20 minuti rispetto al 2014.
La frazione di corsa si rivela la migliore: percorre gli 8 km in 33 min. Chiude la gara in 2h e 56 m 91° assoluto e 21° di categoria.
Bene anche il compagno di squadra Arnaldo Zanusso. Zanusso chiude la frazione di nuoto in 28’ a circa metà classifica e dopo un discreto T1 affronta la parte più impegnativa in MTB. Arnaldo Zanusso chiude in 3h e 4 m 109° e 12° di categoria, posizionamento di cui si dice molto soddisfatto vista la difficoltà della gara.
Michele Marchesin era in rappresentanza del team al Triathlon Olimpico di Velden, in Austria.
Il percorso a nuoto si è svolto nel lago Worthersee e tutte le frazioni sono state impegnative per via del forte vento e del temporale che si è abbattuto per buona parte della gara. Chiude con un tempo totale di 2 h 18 min – 15° di categoria e 48° assoluto guadagnando buoni punti per la sua classifica e per il team.