Sambati

Nonostante le difficoltà e una preparazione abbastanza approssimativa, Stefano Sambati ha portato a termine il suo ennesimo Elbaman. Dal 2005 è l’unica competizione italiana su distanza full (Iron): prevede che ogni concorrente debba percorrere 3,8 km a nuoto, 180 in bicicletta e la classica maratona.

Sambati, che corre per i colori del Triathlon Team Pordenone, ha chiuso la gara al 113. posto (16. nella categoria M3) con il tempo di 13h 55’33”. ”All’arrivo – racconta Sambati – mi sono dovuto sedere su una sedia per la stanchezza: tremavo comune un pulcino indifeso. Ora non so se con questa gara ho chiuso le mie attività sportive: nei miei pensieri, infatti, c’è la ricerca di un lavoro in quanto da mercoledì sarò disoccupato. Intanto mi godo questo successo, il resto si vedrà”.

Con lui c’era anche Nicola Storti, altro portacolori del TriTeam. Si è classificato al 139. posto (21. nella categoria S4) con il tempo di 14h 35’07”.

Dall’Isola d’Elba all’Alto Adriatico, dove sabato scorso è andato in scena il Triathlon sprint di Jesolo. Per la società di Pordenone in lizza, per quanto riguarda la squadra maschile, c’era Mauro Gava: ha concluso in 1h 10’21”, classificandosi complessivamente al 35 posto (7. nella categoria S4).

Tra le donne, invece, Yvette Moro Piazzon ha ottenuto il 24. posto assoluto (4. nella categoria S4) con il tempo di 1h 23’28”.