Privacy

Triathlonteam.it – INFORMATIVA SULLA PRIVACY

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale e comunitaria in materia di tutela dei dati personali, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti.

La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal presente sito web.
Lo scopo dell’informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e al modo in cui le si usa.

Consenso

Con l’uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa privacy ed acconsentono al trattamento dei propri dati personali in relazione alle modalità e alle finalità sotto descritte, compresa l’eventuale diffusione a terzi se necessaria. Il conferimento dei dati e quindi il consenso alla loro raccolta e al loro trattamento è facoltativo, l’Utente può negare il consenso e può revocarlo in qualsiasi momento se già fornito.

Triathlonteam.it , con sede in Viale della Libertà, n. 75 - 33170 Pordenone, che può essere contattata/o via email tramite il link info@triathlonteam.it, tratta tramite il titolare al trattamento, Antonio Iossa, i dati personali forniti direttamente o indirettamente, anche tramite i propri collaboratori, gli utenti contattati (di seguito congiuntamente definiti “Clienti”) in conformità con la presente informativa sul trattamento dei dati personali.

1. Dati personali trattati da Triathlonteam.it

Triathlonteam.it raccoglie le seguenti categorie di dati personali:

dati di contatto del Cliente o dei dipendenti del Cliente nel caso in cui quest’ultimo sia una persona giuridica dati di identificazione del Cliente e funzionali ai controlli necessari ai fini della normativa applicabile, ivi compresa la normativa in materia di antiriciclaggio informazioni fornite dal Cliente con riferimento all’incarico affidato a Triathlonteam.it; (di seguito congiuntamente definiti i “Dati Personali”).

I principali dati raccolti sono:

  • nome – cognome
  • email
  • telefono (facoltativo)
  • note e richieste varie (facoltativo)

2. Finalità del trattamento dei Dati Personali

Triathlonteam.it tratta i Dati Personali per le seguenti finalità:

  1. corretta e completa esecuzione di eventuali incarichi professionali
  2. finalità amministrativo/contabili
  3. conformità con la normativa applicabile (congiuntamente al punto “A” definite “Finalità Contrattuali”)
  4. per far valere e difendere i propri diritti, anche attraverso terze parti
  5. per la segmentazione dei Clienti per tipologia o settore di interesse (congiuntamente alla lettera “D” definita “Finalità di Interesse Legittimo”)
  6. nel caso in cui il Cliente abbia beneficiato dei servizi di Triathlonteam.it o ne abbia fatto richiesta, per l’invio via email di comunicazioni professionali o promozionali, ivi compresi eventi formativi organizzati da Triathlonteam.it, fermo restando che il Cliente potrà in ogni momento successivo richiedere di non ricevere più comunicazioni commerciali.

3. Basi giuridiche del trattamento dei dati personali

Il trattamento dei Dati Personali è necessario con riferimento alle Finalità Contrattuali data la sua essenzialità al fine di:

  1. dare esecuzione all’ eventuale incarico ricevuto
  2. adeguarsi alla disposizioni della normativa applicabile

Il trattamento dei Dati Personali per le Finalità di Interesse Legittimo è effettuato ai sensi dell’articolo 6, lettere f), del Regolamento (UE) 2016/679 sulla protezione dei dati personali 2016/679 (il “Regolamento Privacy”) per il perseguimento dell’interesse legittimo di [gdpr-azienda] che è equamente bilanciato con l’interesse del Cliente, in quanto l’attività di trattamento dei dati personali è limitata a quanto strettamente necessario per l’esecuzione di tali attività e la segmentazione è svolta solo nei limiti sopra indicati.

Il trattamento per le Finalità di Interesse Legittimo non è obbligatorio e il Cliente potrà opporsi a detto trattamento con le modalità di cui alla presente informativa e in tale caso Triathlonteam.it non potrà trattare i Dati Personali per tale finalità, a meno che Triathlonteam.it dimostri la presenza di motivi legittimi prevalenti.
Infine, il trattamento è facoltativo per le eventuali Finalità di Marketing. Qualora il Cliente, in conformità con l’articolo 130 del D. Lgs. 196/2003, richieda di non ricevere comunicazioni commerciali da parte di Triathlonteam.it , lo stesso non potrà ricevere comunicazioni sulle eventuali iniziative e servizi offerti da Triathlonteam.it.

4. Modalità del trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali possono essere trattati con strumenti manuali o informatici, idonei a garantirne la sicurezza, la riservatezza e ad evitare accessi non autorizzati, diffusione, modifiche e sottrazioni dei dati grazie all’adozione di adeguate misure di sicurezza tecniche, fisiche ed organizzative.

5. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

Per le Finalità Contrattuali di cui sopra, i Dati Personali possono essere trasferiti alle seguenti categorie di destinatari, situati all’interno e, entro i limiti di cui alla Sezione 8 di seguito, al di fuori dell’Unione Europea: (a) terzi fornitori di servizi di assistenza e consulenza per Triathlonteam.it con riferimento alle attività dei settori (a titolo meramente esemplificativo) tecnologico, contabile, amministrativo, legale, assicurativo, IT; (b) controparti ed i relativi difensori; (c) soggetti ed autorità il cui diritto di accesso ai Dati Personali è espressamente riconosciuto dalla legge, da regolamenti o da provvedimenti emanati dalle autorità competenti.

Per le Finalità di Interesse Legittimo di cui sopra, i Dati Personali possono essere trasferiti alle seguenti categorie di destinatari, situati all’interno e, entro i limiti di cui alla Sezione 8 di seguito, al di fuori dell’Unione Europea: (a) terzi fornitori di servizi di assistenza e consulenza per Triathlonteam.it con riferimento alle attività di recupero e cessione crediti; (b) gli Uffici Triathlonteam.it ; e (c) autorità competenti.

Per le Finalità di Marketing di cui sopra, i Dati Personali possono essere trasferiti alle seguenti categorie di destinatari, situati all’interno e, entro i limiti di cui alla Sezione 8 di seguito, al di fuori dell’Unione Europea: (a) terzi fornitori di servizi di assistenza e consulenza per [gdpr-azienda] con riferimento alle attività di invio delle comunicazioni commerciali; e (b) gli Uffici Triathlonteam.it . Una lista completa dei responsabili è reperibile, su richiesta, attraverso le modalità indicate alla presente informativa.

6. Trasferimento dei dati all’estero

I Dati Personali potranno essere trasferiti fuori dal territorio nazionale a Paesi situati nell’Unione Europea, ma potrebbero essere trasferiti anche al di fuori dell’Unione europea. Con riferimento ai trasferimenti al di fuori del territorio dell’Unione Europea verso Paesi non considerati adeguati dalla Commissione europea, Triathlonteam.it adotta le misure di sicurezza adatte ed appropriate per proteggere i Dati Personali.

Conseguentemente l’eventuale trasferimento dei Dati Personali in Paesi situati al di fuori dell’Unione Europea avverrà, in ogni caso, nel rispetto delle garanzie appropriate e opportune ai fini del trasferimento stesso, come le clausole contrattuali tipo di protezione dei dati, ai sensi della normativa applicabile e in particolare degli articoli 45 e 46 del Regolamento Privacy. Ad ogni modo, il Cliente ha il diritto di ottenere il riferimento alle garanzie appropriate o opportune adottate per il trasferimento dei Dati Personali e i mezzi per ottenere una copia di tali Dati Personali o il luogo dove sono stati resi disponibili.

7. Diritti dell’interessato

Il Cliente può, in ogni momento e gratuitamente, mandando una richiesta di contatto presente al link info@triathlonteam.it per esercitare i seguenti diritti:

Diritto alla portabilità:
Nel caso il cliente volesse esercitare il suo diritto alla portabilità, potra esportare i suoi dati personali inviando una richiesta alla mail di Triathlonteam.it oppure, se presente, tramite apposita funzionalità automatica all’interno della piattaforma.

Diritto di opposizione:
Nel caso ricevessi un’email alla quale pensi di non aver mai dato mail l’autorizzazione, potrai segnalare questo fatto all’indirizzo email .

Diritto all’oblio:
Se desideri esercitare il tuo diritto all’oblio, invia una richiesta alla mail di Triathlonteam.it oppure, se presente, potrai gestirlo tramite apposito link “STRUMENTI PRIVACY”.

8. Termini di conservazione dei dati

I Dati Personali saranno conservati il periodo di tempo necessario per il perseguimento delle finalità per cui tali dati sono stati raccolti, come affermato in questa informativa. In ogni caso i seguenti termini di conservazione si applicheranno con riferimento ai trattamenti dei Dati Personali per le finalità riportate di seguito:

  • per le “Finalità Contrattuali” e di “Interesse Legittimo” i Dati Personali vengono conservati per un periodo pari alla durata dell’incarico professionale (ivi inclusi eventuali rinnovi) e per i 10 anni successivi al termine, risoluzione o recesso dallo stesso, fatti salvi i casi in cui la conservazione per un periodo successivo sia richiesta per eventuali contenziosi, richieste delle autorità competenti o ai sensi della normativa applicabile;
  • per le “Finalità di Marketing” relative all’invio di comunicazioni commerciali i Dati Personali vengono conservati fino a 24 mesi successivi all’ultimo contatto con Triathlonteam.it inteso come ultimo incarico attribuito, partecipazione ad eventi o iniziative organizzate da Triathlonteam.it o apertura di comunicazioni commerciali inviate da Triathlonteam.it, fermo restando che il Cliente potrà in ogni momento richiedere di non ricevere più comunicazioni commerciali da Triathlonteam.it.

9. Modifiche ed aggiornamenti

La presente informativa può essere soggetta a modifiche ed integrazioni, anche quale conseguenza dell’aggiornamento della normativa sul trattamento dei dati personali applicabile. Le modifiche saranno notificate in anticipo e i Clienti potranno visionare il testo dell’Informativa costantemente aggiornata al presente link.

Ultimo aggiornamento, 31/08/2018

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi