Grande impresa di Mauro Gava agli ITU Multisport World Championships, i Mondiali del triathlon, che si sono disputati domenica 28 aprile a Pontevedra, in Spagna. Gava ha conquistato una splendida medaglia d’argento nel paratriathlon, difendendo i colori della Nazionale italiana nella gara di Duathlon Sprint! Il triatleta di Cordignano è stato autore di una prestazione super, piazzandosi al 2° posto nella categoria Pts5, riservata agli atleti con disabilità agli arti superiori. Il percorso consisteva in 5 km di corsa, 20 km di bicicletta e una seconda frazione di corsa da 2,5 km. Mauro è arrivato al traguardo con il tempo totale di 59′ 08′‘, facendo segnare il miglior tempo assoluto in bicicletta (29’ 54”). Con lui sul podio della rassegna iridata due paratleti spagnoli, con i quali ha fatto gara di testa fin dall’inizio.

MAURO GAVA VINCE LA MEDAGLIA D'ARGENTO NEL PARADUATHLON AI MONDIALI ITU MULTISPORT IN SPAGNA!

Un risultato sperato e fortemente voluto dall’alteta dell’A.s.d. Triathlon Team Pezzutti di Pordenone. Gava si è allenato duramente in questi mesi, non lasciando nulla al caso. Un exploit che dà sicuramente fiducia a Mauro per un grande obiettivo ancora tutto da conquistare: partecipare con la Nazionale alle Paralimpiadi di Tokyo 2020!
«Che dire, sono contentissimo – ha commentato felice Gava – Un’emozione simile forse l’ho provata solo quando ho fatto la prima gara di triathlon della mia vita. Sono felice per la medaglia, ma soprattutto per come ho gestito la gara in ogni frazione e per aver dato filo da torcere un medagliato olimpico. Ruiz Lopez se l’è dovuta sudare fino alla fine la vittoria e questo vale tanto per me. Non sono mai stato tranquillo del piazzamento fino ai 200 metri dalla finish line, quando ho realizzato che avevo conquistato l’argento».