Ieri a Bari si è disputata la tappa finale delle Italian Paratriathlon Series (IPS) nell’ambito della 2a edizione del Bari Zerobarriere, sulla distanza sprint. È stata una giornata da ricordare per il Triathlon Team Pezzutti, che ha sancito la vittoria del campionato italiano nella categoria PTS5 del nostro triatleta veneto Mauro Gava. Un successo meritato, che premia l’impegno e i sacrifici fatti da Mauro, dopo il 2° posto nella classifica finale dell’edizione 2017 delle IPS. Un percorso iniziato il 25 febbraio scorso con la prima tappa a Montelupo Fiorentino, seguita da quelle di Ostia e Porto Sant’Elpidio.
Ieri Mauro si è superato, partecipando anche alla gara dei normodotati sulla distanza sprint, prima di confrontarsi con i paratleti.
Gava ha concluso lo sprint dei normodotati in 1h04′, classificandosi al 14° posto assoluto e 2° di categoria, mettendosi in luce in particolare nella seconda frazione (5° miglior crono). Nonostante l’inevitabile stanchezza, Mauro dopo un’ora ha quindi affrontato la prova di paratriathlon, arrivando al traguardo con il tempo di 1:00:43, che gli ha garantito il 3° posto assoluto e il 1° nella categoria PTS5.
“Sono molto contento, è andato veramente tutto bene oggi – racconta emozionato Mauro – È stata una giornata impegnativa, non potevo chiedere di meglio. Adesso mi concentrerò sulla Coppa Crono a squadre di domenica prossima ai campionati italiani Triathlon Sprint di Lignano Sabbiadoro”.

MAURO GAVA SI AGGIUDICA A BARI IL CAMPIONATO ITALIANO DI PARATRIATHLON DEL CIRCUITO IPS, NELLA CATEGORIA PTS5!